信仰の立場

前橋キリスト教会は歴史的プロテスタント・キリスト教の信仰に立つ教会です。
私たちは次のことを信じています。

• 聖書は誤りない神の言葉で、信仰と生活の土台となります。

• 神は三位一体の方、万物を創造し、支配しておられます。

• 人間は神のかたちに創造されましたが、神にそむき、罪をおかす者となりました。

• イエス・キリストは、聖霊によって処女マリアより生まれた方で、真の神、真の人です。私たち人間の罪のために十字架で死なれましたが、 三日目によみがえり、 天上で大祭司としてとりなしていてくださいます。

• イエス・キリストの身代わりの死のゆえに、彼を信じる者は義と認められ、罪の支配から解放されます。

• 私たち人間を救いに導くのは聖霊なる神です。聖霊は私たちに罪を自覚させ、神の子として新生させ、 神のかたちを回復し、神と人に仕える力を与えてくださいます。

• キリストは「教会のかしら」であり、教会は「キリストのからだ」です。
    救われた者たちは、教会を構成し、キリストの救いを人々に伝える使命を与えられています。

• キリストは再び来られます。そのとき、すべての人間が復活して最後の審判を受けます。そして神のみこころが完全に実現する世界となるのです。