2018年「親と子の集い」夏休みスペシャル

(2018/7/7)

恒例になりました「親と子の集い」夏休みスペシャルを今年も開催することになりましたので、ご案内致します。どうぞ夏休みの楽しい計画の中にお加えください。講演会の講師はファミリー・フォーラム・ジャパン 副代表・ラジオ講師の金子耕弐氏です。

■日 時:7月24日(火)12:00正午~15:30p.m.
■講師:金子耕弐(かねこ こうじ)
■会 場:前橋キリスト教会
■参加費:無料
■受付:11:40a.m.~
■プログラム
子ども:聖書のお話・讃美歌・工作・かき氷
大 人:講演とティータイム

(詳細はチラシ)

<講師プロフィール>
1956年横浜生まれ。慶応大学文学部卒。1979年、FEBC(Far East Broadcasting Company)東京支社入社。1987年(帰国/FEBC退社後)に(株)エイブル語学研究社を設立、同代表取締役。1994年、ファミリー・フォーラム・ジャパン(FFJ)の設立に協力。現在副代表として日本全国で子育て、家族・家庭問題についての講演会を行なうとともに、ラジオ番組「金子耕弐のファミリー・トーク」(北海道放送、東北放送、ラジオ沖縄)のパーソナリティーをつとめている。同番組は、北海道内の全民放局の番組中で聴取率1位となっている。(2006-2007年ビデオリサーチ調べ)2男1女の父親。趣味は、スキー・釣り・料理・キャンプ・ライブ活動・作詞作曲・子どもと遊ぶこと等々。著書に「家族に贈るとっておきの話 第1~4巻」、「今、子育てに必要なこと」がある。

伝道集会のお知らせ

(2018/6/23)

今年も、聖書の話を「熱く語る」大嶋重徳先生をお迎えして、下記のように特別な礼拝を計画しています。是非お出かけください。

・日時 7月29日(日)10時半~12時
・聖書からのお話 「起きて、床を取り上げて歩きなさい」
エルサレムのベテスダの池にいた一人の男性にイエスは声をかけました。38年間も寝たきりの彼に何が起こったのでしょうか。
・講師 大嶋 重徳

大嶋 重徳

キリスト者学生会(KGK)総主事。
1974年、京都生まれ。
高校生の娘と中学生の息子の父。
趣味は料理。著書「若者と生きる教会」、「生き方の問題なんだ」他

チラシ

第9回レディース&メンズサパー 講演会のお礼

(2018/5/16)

多くの皆様のご参加をいただき、第9回レディース&メンズサパーを無事に開催することができました。健康ウォーキング指導士の富所さんのウォーキングエクササイズとお話、小澤さんの素敵な音楽、素晴らしい時を過ごせたことを神様に感謝いたします。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。