ごあいさつ

すべて、疲れた人、重荷を負っている人は、わたしのところに来なさい。
わたしがあなたがたを休ませてあげます。(マタイの福音書 11章28節)

「教会の敷居が高い」という言葉をよく耳にします。私自身、15歳で初めて教会に行った時には緊張しました。 しかし、振り返ってみると、あの時に出かけて、本当によかったと思います。
幼いお子さんからお年を召した方々まで、 教会には様々な集まりや活動があります。日曜礼拝を始めとするどの集会でも、ご自由にご参加いただけます。 日常と異なる時を過ごし、大切なものに触れていただければと思います。
私たちを造り、愛してくださっている神に心を向ける喜びを知っていただきたいと思います。

牧 師 内田 和彦

ご案内

■群馬県のコロナウイルスに対する警戒度が「4」に引き上げられることを受けて、
 「会堂中心の礼拝」から「ウェブ中心の礼拝」に戻します。
 ウェブ視聴が可能な方は、月に一回を目安に会堂においでください。

教会においでになるとき以下の点にご留意ください。
 ・高齢の方、基礎疾患のある方、体調のすぐれない方はお休みください。
 ・若い方も感染することのないようご注意ください。
 ・賛美歌は座ったままで歌います(飛沫感染防止のため)。
 ・引き続き以下のことを徹底しましょう。
  ①朝の検温  ②マスク着用  ③会堂入口での手指の消毒
  ④距離を保って着席  ⑤換気  ⑥集会後の消毒

■献金はこちらへ
 ・ゆうちょ銀行からは【振替口座 00320-5-34097 前橋キリスト教会】
 ・他の金融機関からは【ゆうちょ銀行 〇三九店 当座 0034097 前橋キリスト教会】

■「教会員のページ」からご覧になれます。(パスワードが必要です)
 ・週報 ・月予定表 ・礼拝(YouTube) ・その他

■教会学校(ようちか・小学科)(パスワードが必要です)

■多くの集会に変更がありますので、下の予定をご確認ください。

■今後の予定
 変更する可能性もありますので、ご注意下さい。
 YouTube配信は「教会員のページ」でご覧いただけます。(パスワードが必要です)

・8月1日(日)
  ◎第一礼拝 主日礼拝(9時~10時)
  ◎第二礼拝 主日礼拝(11時~12時:YouTube配信)
  ◎教会学校 ようち科(第一礼拝後)
        小学科(第一礼拝後)
        JCF(第一礼拝後:Zoom)

・8月5日(木)
  ◎みことばの学びと祈りの集い(10時半/19時半:YouTube配信 )
   ※YouTube配信希望者は教職スタッフまで。

・8月8日(日)
  ◎第一礼拝 主日礼拝:平和を祈る礼拝 ( 9時~10時)
  ◎第二礼拝 主日礼拝:平和を祈る礼拝 (11時~12時:YouTube配信)
  ◎教会学校 ようち科(第一礼拝後)